Sonntag, 3. April 2016

Weißer Schokoladenkuchen

Wer kennt das nicht. Man möchte eine gute Motivtorte herstellen und benötigt einen Boden der stabil ist, länger frisch hält aber nicht trocken wird. Das ist schwierig. Biskuit kommt bei mir schon mal nicht mehr in Frage. Schokoboden ist auch immer das gleiche. Außerdem geht der dunkle nicht so schön auf. Was nun? Ich hatte das Glücke, dass mir eine Kollegin ein Stück Kuchen mitbrachte und der war sowas von saftig und lecker. Da musste ich das Rezept haben. Dieser Kuchen wird jetzt mein Grundrezept für Motivtorten. Er bleibt mehrere Tage saftig und man kann ihn etwas variieren. Aber das seht ihr gleich in den Zutaten. 

Zutaten:

250g Butter
150g Zucker
150 ml Wasser
1 Pck. Vanilleextrakt oder Zitronenabrieb
200g weiße Schokolade

250g Mehl
40g Puddingpulver Vanille oder wenn ihr eine Fruchtfüllung macht Speisestärke
1 Pck. Backpulver
100g Quark
5 Eier

Zubereitung:


  1. Der Backofen wird auf 160°C vorheizen und die Backform vorbereiten.
  2. Die Schokolade wird schon mal klein gehackt.
  3. Von der Butter bis zum Aroma wird alles in einen Topf gegeben und solange erwärmt, bis die Butter geschmolzen ist.
  4. Den Topf nimmst du vom Herd und gibst jetzt die Schokolade hinzu und lässt auch diese schmelzen.
  5. Die Mischung wird für einen Moment beiseite gestellt.
  6. Nun die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und die Schokomasse unterrühren.
  7. Jetzt kommt noch der Quark hinzu und die Eier werden einzelnt untergerührt.
  8. Gib den Teig in die Backform und lass ihn etwa 60 Minuten backen.
Bei einer Form von einem Durchmesser von 24cm wird der Teig etwa 6cm hoch. Für die Motivtorte zur Babyparty habe ich den Teig zweimal in der großen Form gebacken und einmal in der 15cm Form.

Hier geht es noch zum Video zur Motivtorte:



 Viel Spaß beim nachbacken und schauen der Videos.

Ganz lieben Gruß
Wiebke

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