Diesmal gab es Fischfilet mit leckerem Gemüse, Bratkartoffeln und so eine Art Remoulade. Das konnte ich aber nicht so alleine stehen lassen. Also habe ich einen Nachtisch zusammen gerührt mit dem, was ich eben gefunden habe.
Zutaten:
2 Fischfilet je Person
Suppengrün
Kartoffeln
Zwiebel
Speck
Salz, Pfeffer
Tzaziki und Remoulade
Der Fisch wurde einfach mit kleingeschnittenem Suppengrün und etwas Salz, Pfeffer in einer Alufolie gewickelt und in den Ofen geschoben. Dort wurde er sanft bei 150° gegaart.
Die Bratkartoffeln wurden mit Speck und Zwiebeln angebraten. Natürlich auch ein bisschen mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die Remoulade haben wir aus dem Rest Tzaziki und ein wenig Remoulade gemacht. Durch den Tzaziki war die Remoulade etwas leichter und nicht ganz so dick.
Für den Nachtisch:
250g Mascarpone
etwas Puderzucker
Himbeergelee
Vanille
weiße Schokoraspel
Für den Nachtisch habe ich einfach Mascarpone mit etwas Puderzucker verrührt. Je nach Geschmack süßer oder weniger süß. Puderzucker löst sich besser auf, deswegen nehme ich den bei solchen Cremés lieber. Dazu kam noch frische Vanille. Man kann da auch Vanilleextrakt nehmen. Auch hier wieder, je nach Geschmack. Dann die Cremé in Schüsseln füllen und etwas Himbeergelee (oder was man an Marmelade im Kühlschrank hat) drauf verteilen. Zum Schluss die weißen Schokoraspeln (erhältlich bei Lidl) drüber streuen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Und schon hat man ein leckeres Essen mit Nachtisch.
Hier konnte ich jetzt keine genauen Mengenangaben machen, da wir einfach schnippeln, schauen wie viel es ist und dann entweder noch weiter schnippeln oder es dabei belassen. Also nicht wundern, beim kochen gibt es bei mir selten genaue Angaben. Außerdem hat jeder Mensch anders viel Hunger ;-)